sábado, 22 de enero de 2011

Magdalenas - brioches

MAGDALENAS AROMATIZADAS (todas las fases)

Ingredientes (4 unidades / 2 unidades)

  •           2 huevos 1
  •           3 CH leche en polvo 1,5
  •           1 ch levadura 0,5
  •           2 CH edulcorante en polvo 1
  •           Esencias (mantequilla y avellana tostada)
 
Elaboración:

Batimos los huevos con el edulcorante y las esencias.
Una vez que la mezcla quede espumosa, le agregamos la leche en polvo y la levadura.
Se vierte la mezcla en moldes de silicona.
Horneamos 15 minutos a 180 º


MAGDALENAS  MARMOLADAS (fase crucero)

Ingredientes (6 unidades / 3 unidades)

  •           2 huevos 1
  •           1 CH leche en polvo 0,5
  •           ½ sobre de levadura 1/4
  •           2 CH edulcorante en polvo 1
  •           1 CH maicena 0,5
  •           1 CH de yogurt natural desnatado 0,5
  •           1 ch cacao desgrasado sin azúcar 0,5
  •           Esencia de vainilla

Elaboración:

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos los demás ingredientes hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Incorporamos a la mezcla, las claras, con suavidad.
Separamos 2 CH de la masa a las que agregamos el cacao. Al resto añadimos la esencia de vainilla.
Se vierte la mezcla (avainillada) en moldes de silicona, agregando por encima cucharaditas de masa chocolateada.
Horneamos 15 minutos a 180 º


MAGDALENAS DE CHOCOLATE (fase crucero)
 
Ingredientes:(4 unidades)
  •       1 huevo
  •       1 CH de protein 90 + ½ ch de cacao sin azúcar
  •       1 CH de edulcorante en polvo
  •       1 chorrito de leche desnatada

Elaboración:
Se separan las claras de las yemas y se baten las claras a punto de nieve.
Se mezclan los demás ingredientes hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Se incorporan suavemente las claras.
Se vierte la mezcla en moldes de silicona.
Se hornea durante 15 minutos a 180 º


Las magdalenas aromatizadas (mantequilla y avellana tostada) son las 2 que se ven en la parte superior de la foto, están medio tapadas por 2 magdalenas de chocolate. Las magdalenas marmoleadas son las redondas, las he puesto tanto boca arriba como boca abajo.  

Las magdalenas aromatizadas y las marmoleadas las he copiado de: http://recetasytrucos-durkainas.blogspot.com/2010/10/desayunos-postres-antojitos.html

Las magdalenas de chocolate son una invención mía.




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